公売会のご案内

令和元年度 八女市公売会終了のお知らせ【終了】

公売代金は滞納税に充当致します。

実施結果(八女市公売会)(PDF:115.8KB)

令和元年度八女市公売会開催について

地方税等の滞納処分により差押えた財産(物件)を公売します。

電化製品、ブランド品、焼き物、酒類、ゲームなど出品総数は134点!参加無料、事前申込不要です!

詳細は下記チラシをご覧ください。

八女市公売会(PDF:1.5MB)

物件詳細(八女市公売会)(PDF:106KB)

委任状(PDF:27.7KB)

令和2年2月15日(土曜日)

12時30分開場

13時00分~13時20分

13時30分~14時00分

場所(会場)

所在地:おりなす八女(八女市本町602-1)

最寄駅:西鉄八丁牟田駅、西鉄バス八女学院校前バス停、JR羽犬塚駅

出品物

電化製品、ブランド品、焼き物、酒類、ゲームなど総数134点!

※公売前に滞納税が完納となった差押物件については、公売中止となります。ご了承ください。

当日必要なもの

公売会の参加方法

事前の参加申込は不要です。当日は、購入代金・本人確認書類(運転免許証など)・認印をお持ちください。

公売会とは

公売とは、税の滞納処分の為に差押えた財産を入札の方法で売却することです。売却代金は、滞納市税等へ充当されます。

格安の見積価格

公売物件は、差押物件であるという特殊性を考慮して、市場価格と比較して見積価格(最低見積価格)が安く設定されているため、安い価格で購入できる可能性があります。

滞納解消に貢献

売却代金は滞納税に充てられるため、税金の滞納解消に貢献できます。

注意事項

1.公売物件は当日会場に展示します。物品の引き渡しは、購入代金納付時の現況有姿で行います。

2.公売実施機関は瑕疵担保責任を負いません(「すぐに壊れた」「一見しただけではわからない欠陥・傷があった」等の苦情には応じられません)。

3.公売物件は、未使用品であっても、中古扱いとします。経年劣化、使用感、汚れ等があるものもあります。よく現物を確認してください。

※ブランド名や作者名、焼き物の名称等の記載は、本物であることを保証するものではありません。

※電化製品等についても、動作や品質を保証するものではありません。

4.上記の理由から、公売物件の見積価格(最低公売価額)は低く設定されています。返品はできませんので、よく現物を確認し、注意事項に納得の上、入札にご参加ください。

八女市・筑後市・広川町

令和元年度 南筑後地区・県市町合同公売会終了のお知らせ【終了】

公売代金は滞納税に充当致します。

実施結果(南筑後)(PDF:261.8KB)

令和元年度 南筑後地区・県市町合同公売会開催について(ご案内)

地方税等の滞納処分により差押えた財産(物件)を公売します。

電化製品、ブランド品、焼き物、日用品、酒類など出品総数は138点!参加無料、事前申込不要です!

詳細は下記チラシをご覧ください。

南筑後地区 県・市町合同公売会(PDF:403KB)

物件目録(南筑後)(PDF:102KB)

委任状(南筑後)(PDF:28.6KB)

令和2年1月18日(土曜日)

13時00分開場

13時30分~14時00分

14時10分~14時40分

再度入札

15時10分~15時20分

場所(会場)

所在地:まいピア高田(みやま市高濃施14)

最寄駅:西鉄開駅、JR渡瀬駅

出品物

電化製品、ブランド品、焼き物、日用品、酒類など総数138点!

※落札されなかった物件については再度入札となります(15時10分~15時20分)

当日必要なもの

合同公売会とは

合同公売会では、複数の団体の公売を同時に行います。

参加予定団体

福岡県・筑後市・みやま市・大牟田市・柳川市・八女市・大川市・広川町・大木町

令和元年度 久留米朝倉地区・県市町村合同公売会終了のお知らせ【終了】

公売代金は滞納税に充当致します。

実施結果(久留米朝倉地区・県市町村合同公売会)(PDF:124.9KB)

令和元年度 久留米朝倉地区・県市町村合同公売会開催について(ご案内)

地方税等の滞納処分により差押えた財産(物件)を公売します。

電化製品、ブランド品、焼き物、日用品、酒類など出品総数は142点!参加無料、事前申込不要です!

詳細は下記チラシをご覧ください。

久留米朝倉地区・県市町村合同公売会(PDF:574.6KB)

物件目録(詳細はこちら・久留米朝倉地区)(PDF:339.9KB)

委任状(久留米朝倉地区)(PDF:60.5KB)

令和元年11月16日(土曜日)

12時45分開場

13時30分~13時50分

14時00分~14時30分

再度入札

14時50分~15時00分

場所(会場)

所在地:大刀洗ドリームセンター(三井郡大刀洗町大字冨多819番地)

最寄駅:西鉄甘木線大堰駅

出品物

電化製品、ブランド品、焼き物、日用品、酒類など総数142点!

※落札されなかった物件については再度入札となります(14時50分~15時00分)

必要なもの

合同公売会とは

合同公売会では、複数の団体の公売を同時に行います。

福岡県・久留米市・うきは市・大刀洗町・東峰村・八女市

【終了】平成30年度八女市公売会のお知らせ【終了】

平成30年度八女市公売会が開催されした。

沢山のお客様にご来場いただきまことにありがとうざいました。

公売代金は滞納税に充当されます。